グルテンフリーが騒がれている昨今。
さすがにそこまでは出来ないんですが、ここのところ毎日パンを焼いていて(もちろんホームベーカリー)小麦粉を大量に使用していることが気になったので、米粉を混ぜてみたりしていました。
今日は更にココナツフラワーを混ぜてみました。
米粉50g、強力粉100g、ココナツフラワー100gの配分。
クルミとクランベリー、レーズンをたっぷり入れてヘルシーに。
ココナツフラワー
ヘルシーパン
ココナツフラワーが繊維質なので、若干のパサパサ感が否めませんが、味は美味しいですし、腹持ちします。
配分をもう少し研究したら、もっとおいしく見た目も美しくなるかなー。
さすがにそこまでは出来ないんですが、ここのところ毎日パンを焼いていて(もちろんホームベーカリー)小麦粉を大量に使用していることが気になったので、米粉を混ぜてみたりしていました。
今日は更にココナツフラワーを混ぜてみました。
米粉50g、強力粉100g、ココナツフラワー100gの配分。
クルミとクランベリー、レーズンをたっぷり入れてヘルシーに。
ココナツフラワー
ヘルシーパン
ココナツフラワーが繊維質なので、若干のパサパサ感が否めませんが、味は美味しいですし、腹持ちします。
配分をもう少し研究したら、もっとおいしく見た目も美しくなるかなー。