今年の戦友会は全員参加の楽しい二日間。
奥飛騨新平湯温泉で3回目の定宿「甚九郎」
今回は気温が高く、雪が少ない気候で
古川の街並みを散策しようと計画したが、生憎の雨のため「なかや」で蕎麦を頂き
早々に宿に向かいます。
飛騨荘川産のあらびき粉を奥飛騨原水を使って打った本格手打ち蕎麦。
新鮮な生わさびとアンデス岩塩で頂きましたが美味しく頂くことができました。
(生わさびの写メは撮れましたが、肝心なお蕎麦は夢中で食べてしまいました。)
藤田先生の九段昇格と勤続50年表彰のお祝いを兼ねて
宿「甚九郎」では岩魚のコツ酒や多くの地元の名産を頂き満足。
温泉にゆっくりつかり、タルマの滝のライトアップを、、と思ったけれど雨がひどいので
部屋に集まって酒盛り。 食べすぎのおなかになかなかお酒も進みません。
翌日は、高山の街並みを散策して、仲間の絆の強さを感じ帰名。
古川の酒蔵で「鬼ころし大吟醸」を藤田先生ご馳走になった。
美味しかったで~す。