ここ数ヶ月、博多の仕事が多くなります。
今年は、ずっと西日本が続いて、頭が広島か?福岡か?などごちゃごちゃになっている今日この頃です。
この週は、博多の仕事場所で、ずっとつかってましたが、夜遅くても沢山お店がある博多はすばらしい町で助かります。ちょっと、ご紹介。
まずは、モツ鍋。夜中なのに食べるのは、うれしいです。最後にちゃんぽんを頼みすぎて、苦しい・・。
博多は、実は海も近く、そしてよーく考えると日本海。おいしい海の幸がいっぱい。
名前を忘れた貝ですが、マチ針で出して食べます。おつまみに良い。
この日は、生ホッケがあって焼いてもらいました。ホクホクでこれもいける
最後は、長浜らーめん。お昼だけでなく、最後の〆でも、お世話になりました。
これだけ、おいしい物が沢山あると、太ってもしかたないなーと思います。屋台にはいっても、お客さんもお店のおじさんも温かくてほんと良い町です。
はるぞうには、TOMOちゃんに紹介してもらった、博多とおりもんというお菓子を空港で買って帰りました。なかなか好評です。
今年は、ずっと西日本が続いて、頭が広島か?福岡か?などごちゃごちゃになっている今日この頃です。
この週は、博多の仕事場所で、ずっとつかってましたが、夜遅くても沢山お店がある博多はすばらしい町で助かります。ちょっと、ご紹介。
まずは、モツ鍋。夜中なのに食べるのは、うれしいです。最後にちゃんぽんを頼みすぎて、苦しい・・。
博多は、実は海も近く、そしてよーく考えると日本海。おいしい海の幸がいっぱい。
名前を忘れた貝ですが、マチ針で出して食べます。おつまみに良い。
この日は、生ホッケがあって焼いてもらいました。ホクホクでこれもいける
最後は、長浜らーめん。お昼だけでなく、最後の〆でも、お世話になりました。
これだけ、おいしい物が沢山あると、太ってもしかたないなーと思います。屋台にはいっても、お客さんもお店のおじさんも温かくてほんと良い町です。
はるぞうには、TOMOちゃんに紹介してもらった、博多とおりもんというお菓子を空港で買って帰りました。なかなか好評です。