久しぶりに紫塚さんの予約が取れたので、はるぞうの午前のお仕事が終わってから、栃木に向けて出発。
宿泊は、この日は6番ホールのツインのお部屋。何度来ても、気持ちの良い所です。
そして、この日の夕食は、予約がいつも取れないステーキハウスで。
入ってみると、大きな鉄板が2つあって、練習グリーンを見ながらの本格的なステーキハウス♪
ビールがすすみます!
こちらがオードブル。お魚やアワビ、エビなど、これだけで大満足♪
もう1組のお客様は19時過ぎにはお部屋に戻られたので、自分たちだけ。
お野菜も地元でとれた物ばかり~。このシイタケが大きくて、味が濃くて美味しかったー
そして、今日のお肉~。
ビスクのスープも濃厚で旨い!
タラバ蟹~
お肉登場~
見せ場~
口直しのシャーベット♪
ロースもヒレも甘くて美味しかったなー
最後には、ロースを巻いて、ビーフロールに。これが、また、美味い事!!
ガーリックライスも作ってもらって、お腹いっぱい。。
デザート。ほんとに、いつも予約が取れないのですが、念願かなって、美味しくいただけて、年始に良い夜を過ごさせていただきました(^^)/
紫塚さんは、温泉もほんと良くて、自分は3回も入らせていただきました(サウナも営業再開されていました)
朝のビッフェはお昼まで、時間もそんなにあかないので、少な目に、納豆と鮭をヘルシーに。
この日は、早乙女コーススタートで、途中昨日ステーキ食べながら眺めていた練習グリーンを見ながら、すこしパター練習。
こちらは、早乙女の1番ホール。はるぞう絶好調で、打ち下ろしで178ヤードと、恐らく今までの最長距離。自分もよく飛んで、238Yと気持ちの良いスタートでした。もちろん、想定通りグリーンも、凍っていて、なかなか難しい午前中でしたが、2人とも50前後で周って良い感じ~。
お昼のサービスサラダ。
はるぞうは、肉そば。
自分は、迷ったあげく、禁断のミニカレーとお蕎麦のセット(笑)
このレストランで手打ちのお蕎麦が楽しみの1つで、3回までおかわり可能との事です♪
午後は、氏家コース。かなり昔に周ったので、忘れかけているので、新鮮!打ち上げ多めですが、楽しいです!
終わってみると、はるぞう101、自分103と自分の負け(笑)
帰りは、喜連川の道の駅に寄って、昨晩美味しかったシイタケをお土産に買って帰京。
今回改めて、紫塚ゴルフ俱楽部さんが、自分たち好きなんだなーと改めて実感した2日間でした。
また、絶対うかがいまーす(^^)/
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