野の花だより

日々のささやかなこと*好きな音楽*のんびりと

じゃがいもと豚肉を砂糖醤油バターで炒めました

2016年06月16日 | あしあと
おいしいおかずを教えてもらいましたので
備忘録を。

じゃがいもを薄くスライスして
お水にさらします

豚肉薄切りを食べやすく切ります

ふたつを炒めて
(わたしは最初に豚肉を炒めて
一度取り出して
油を少したして
今度はじゃがいもを炒めました)

おさとう大さじ4
おしょうゆ大さじ4
(ふたつが同量♪
教えてもらったのは大さじ3でしたが
たくさん作ったので調味料も増やしました!)

さいごに
バターを落とします
(わたしは、バターがなかったから
バター風味のマーガリンです!)

こっくりとして
とてもおいしくて
ごはんがすすみます
子ども達にも大好評

きっと
他のお野菜も合うと思いました(*^^*)







おたのしみスウィーツ

2016年06月16日 | あしあと
「おたのしみ」って
なんて
とろけるような幸せなんでしょう(*^^*)

今日の「おたのしみ」は
スウィーツでした

フルーツポンチのような
かき氷のような
くだものとお抹茶のかき氷と白玉だんごとあんこ
このコラボスウィーツです

なんとも魅力的で
いただくのが
楽しみでなりませんでした

そして
いただく至福のとき

ここをつつけば・・あんこ
ここをつつけばお抹茶かき氷
ここをつつけば・・と
ちょこちょこ
いろんなおいしさを味わえるのは
楽しくて
お昼からの仕事の活力に・・(*´▽`*)

おいしかったぁ

そして
明日は金曜日
明日のおたのしみは
おきまりの寄り道本屋さん

楽しみだわぁ(*^^*)

おたのしみのために生きているのか
日々がんばって生きているから
おたのしみが嬉しいのか
どっちがどっち?(*^m^*)

ともかく楽しみだわぁ(*^^*)





ありがとう\(^-^)/

2016年06月16日 | あしあと
いろんな方のおかげで
今日もまた
楽しい1日でした

たのしみ上手
おはなし上手
そんな方達のおかげで
たくさん笑って
たくさんお話をお聞きして・・



いつも思います

社交的な方のおかげで
楽しくて心が喜ぶときを
過ごさせてもらえてる・・って

引っ込み思案なたちなので
社交的な方が積極的に関わってくださるからこそ
いただくふれあいなのです

若い頃は
そんな自分をかえなくちゃって
思っていたときも
あったように思うけど
いまは
これはこれでいいかなっ(*^^*)って
思えています

おはなし上手な方の楽しいお話を
あぁ楽しい!って聞けることが嬉しい(*>∀<*)
いきかた上手
たのしみ上手な方のお話を
あぁすてき!見習おう!って聞けることが嬉しい(*>∀<*)

引っ込み思案だけど
いつも心はオープンよ(*^^*)