おいしいおかずを教えてもらいましたので
備忘録を。
じゃがいもを薄くスライスして
お水にさらします
豚肉薄切りを食べやすく切ります
ふたつを炒めて
(わたしは最初に豚肉を炒めて
一度取り出して
油を少したして
今度はじゃがいもを炒めました)
おさとう大さじ4
おしょうゆ大さじ4
(ふたつが同量♪
教えてもらったのは大さじ3でしたが
たくさん作ったので調味料も増やしました!)
さいごに
バターを落とします
(わたしは、バターがなかったから
バター風味のマーガリンです!)
こっくりとして
とてもおいしくて
ごはんがすすみます
子ども達にも大好評
きっと
他のお野菜も合うと思いました(*^^*)
備忘録を。
じゃがいもを薄くスライスして
お水にさらします
豚肉薄切りを食べやすく切ります
ふたつを炒めて
(わたしは最初に豚肉を炒めて
一度取り出して
油を少したして
今度はじゃがいもを炒めました)
おさとう大さじ4
おしょうゆ大さじ4
(ふたつが同量♪
教えてもらったのは大さじ3でしたが
たくさん作ったので調味料も増やしました!)
さいごに
バターを落とします
(わたしは、バターがなかったから
バター風味のマーガリンです!)
こっくりとして
とてもおいしくて
ごはんがすすみます
子ども達にも大好評
きっと
他のお野菜も合うと思いました(*^^*)