【2008年作成ハロウィンイラスト編№4】
にこパパ 簡単レシピ 【にがうり編】
【にかうりは半分に切って、なかのタネを取り、ザクザクと切る】
【にがうりの甘煮】油で炒める。麺つゆ、さとう、みりん、お酒を加えて水気がなくなったら、焼たまごをまぶして完成
【にがうりあんかけ】具は冷蔵庫にあるもの、にんじん、揚げとうふ、水豆、とうふ、ピーマンを炒めて、コンブだし、みりん、さとう、酒を入れて煮ます。最後に溶き片栗粉を入れて完成(にんじん、とうふ、たまねぎ、もやし)
【にがうりあんかけ】完成 苦みがアクセントでおいしい
【にがうり味噌汁】これも、冷蔵庫にあるものを入れて完成
【にがうりの味噌汁】ちょっと苦みがあるけど、さっぱりして食べやすい
にこパパ簡単レシピ
お弁当のおかずになました にこパパ
にこパパ 簡単レシピ 【にがうり編】
【にかうりは半分に切って、なかのタネを取り、ザクザクと切る】
【にがうりの甘煮】油で炒める。麺つゆ、さとう、みりん、お酒を加えて水気がなくなったら、焼たまごをまぶして完成
【にがうりあんかけ】具は冷蔵庫にあるもの、にんじん、揚げとうふ、水豆、とうふ、ピーマンを炒めて、コンブだし、みりん、さとう、酒を入れて煮ます。最後に溶き片栗粉を入れて完成(にんじん、とうふ、たまねぎ、もやし)
【にがうりあんかけ】完成 苦みがアクセントでおいしい
【にがうり味噌汁】これも、冷蔵庫にあるものを入れて完成
【にがうりの味噌汁】ちょっと苦みがあるけど、さっぱりして食べやすい
にこパパ簡単レシピ
お弁当のおかずになました にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます