【ソースかつ丼】惣菜の半製品を使用しました。
材料
惣菜(豚肉の半製品)
卵
【ソース】割合
ウィスターソース 2
ケチャプ 2
みりん 2
砂糖 1
お酒 1
サラダオイル 適量
1 半製品の惣菜(豚肉ミルフィーユ風)を揚げておきます。
2 卵を予め炒めておきます。
3 ソースを入れて、ひと煮立ちさせます。
4 惣菜(レンジで温めて30秒位)を絡めて完成です。
5 炒めた卵をごはんの上にそれにソースかつをのせて完成!!
ちょっと、煮過ぎてしまいました。
【ソースかつ丼】の完成
【おまけ】
簡単レシピで紹介した【春巻き風焼き餃子(チーズ入り)】
レンジて温めて、酢、醤油、ごま油を上からかけて完成です。
こんな感じで作っています。
にこパパ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます