「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

にこパパの簡単レシピ【にが瓜甘煮編】

2015年08月23日 | 簡単レシピ

8月もあと少し、暑さも和らいできました。そう!ディズニーも夏ディズニーからハロウィンですね。楽しみ!!

にこパパの簡単レシピ【にが瓜の甘煮】
※家内に教えてもらい作ってみました。 

材料
 にが瓜 1本、たまご 1個、ベーコン 好きな量、サラダ油(オリーブ油) 適量
味付け 
 砂糖、酢、醤油 少々 

予め、たまごとベーコンは炒めておきます。

にが瓜は半分に切って、わたをとり幅2~5mmくらいに切る。


フライパンに油を入れ、にが瓜を入れ炒めます。

砂糖と酢を入れて煮込みます。

入れ汁気がなくなるくらいまで煮ます。

しょうゆをさっとかけます。

そこに、炒めておいた、たまごとベーコンを混ぜて軽く炒めます。

【完成】 にが瓜の甘煮
冷めても、弁当のおかずに最高です。

             こんな感じて楽しんでいます。 にこパパ


             
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にこパパの独り言【「ミニオ... | トップ | にこパパの簡単レシピ【コン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単レシピ」カテゴリの最新記事