昨日、作った甘酒漬け♡
今回は、ビーツで作りました🤗
黒酢が好きなので多めにいれて😍
甘酒なので程よい甘さ👍
今日は、蒸し暑かったのでサッパリしてて
ビールのおつまみに最高⤴︎⤴︎⤴︎
ついつい食べちゃいます😚
メカジキの塩麹ステーキ〜♡
メカジキがあっさりなのでニンニクとバターで
焼きました🎵
塩加減がいい感じです😋
空心菜とエビの塩麹炒め〜🦐♡
空心菜が大好き👍
タイ料理食べたい...🇹🇭
暑いとニンニクを使った料理が多い〜😋
ニンニクは、元気が出ますね⤴︎😁
最後に...
おすすめのおつまみ🍺
砂肝は茹でてスライスしザーサイは食べやすい
大きさに切る、カイワレは根を切って、
ごま油を回し入れて混ぜるだけ💕
簡単で美味しい👌
(ザーサイ瓶の残りの汁も入れたら美味しいです‼️)
旦那様は、これがあれば何もいらないぐらい好きみたい
です...😅
おすすめです🍺🤩
砂肝をササミにしても美味しかったです😋
8月のレッスン決まりましたらご連絡します。
7月26日 塩麹・醤油麹レッスン
空きがあるのでご連絡下さい🎵
お待ちしております😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます