昨日は、豚ミンチにハーブ🌿とニンニク🧄
餅米と米麹で甘麹を作ったので蓮根と菊芋
黒米麹の甘酒〜
塩麹を入れて発酵ウィンナー作り🥰
簡単で美味しい⤴︎⤴︎⤴︎
これを作るようになってから市販のウィンナー
を食べなくなりました😋
沢山作って冷凍すると便利👍
人気の発酵ウィンナー🥳
おすすめです🎵
餅米と米麹で甘麹を作ったので蓮根と菊芋
のきんぴらを作りました♡
たっぷりのすりゴマを入れて、優しい甘さ
で美味しい〜
菊芋のシャキシャキがハマります‼️
黒米麹の甘酒〜
綺麗な紫色😍
米麹と黒米麹を半々で...
甘すぎずちょっと酸っぱい私は、
大好きです⤴︎
発酵食品を食べて胃腸を整えていくのも
大事ですね〜
昨日は、嫌なニュースが...
『コロナをばらまく』って‼️
同じ人間として信じられないし、
凄く嫌な気持ちになりました。
トイレットペーパーやティッシュの
デマで買いだめなどコロナのせいで皆んな
変な方向に😣
最近は、ニュースを見るたびに
悲しくなります😢
5月、福岡に帰ろうと思ってチケットを
取ったのですが考え中❗️
もう少し様子をみてみよう。
福岡の方は感染者が少ないみたいで、
もし自分が持ち込んだら...
自分が感染する分はいいけど親やお年寄り
周りに感染したらと思うと怖いです😵
早く終息するのを願うばかりです🥺
4月のレッスンは様子を見ながら
ご連絡しますね〜
そろそろ塩麹&醤油麹レッスンを
しようかな〜♡
多いですね😢
せっかくの味噌仕込み残念ですけど...
自宅で頑張って美味しい味噌仕込んで
下さいね🥳
発酵ウィンナー美味しいですよ‼️
是非作ってみて下さい🤗
発酵ウインナー美味しそう!と書こうと思ったのでした。今流行なんですね。
麹を買ってきて自分でやってみようかなと思ってます。