![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c4/3ac360ec33f7de7cba519f0ec76aceed.jpg)
昨日は、朝からバタバタと中華ちまき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/ad3d9337c01e7d3f57a8265814d9b398.jpg?1575771115)
竹の皮の方が美味しそうに見える〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ef/9796af0d5ac095b72b19f6e5503e16f7.jpg?1575771264)
大根のぬか漬けでツナマヨ💕
作り😅🎵
竹の皮で作ろうと張り切ったのですが...
水の浸す時間が短すぎて皮がちょい硬い😩
巻きずらい...
急遽、クッキングシートとアルミホイルに
変更‼️
竹の皮で作るの張り切ってたのに...残念...
次回、頑張ろう🤗⤴︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/ad3d9337c01e7d3f57a8265814d9b398.jpg?1575771115)
竹の皮の方が美味しそうに見える〜
無理やりなキャンディー包😅笑
味は、いつもどおり美味しかったので
良しですね😉🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ef/9796af0d5ac095b72b19f6e5503e16f7.jpg?1575771264)
大根のぬか漬けでツナマヨ💕
美味しくてハマりました👍
塩麹、レモン汁、ホワイトペッパーを入れて
混ぜたら出来上がり⤴︎⤴︎
また、作ろう🥰
天気が良くて気持ちいいですね☀️
皆様、良い休日を〜🥳
1月の味噌作り〜♡♡
一度レッスンを受ければ自宅
でも作れるようになります。
味噌は、作る人によって味も
変わってきます。
自分だけの手前味噌を作って
みませんか?(o^^o)
4ヶ月〜6ヶ月で出来上がり♡
*味噌は、米味噌と麦味噌を
選べます。
*1キロ仕込みになっています♪
《開催日》
1月17日(金)・18日(土)
*大豆などの準備があります
ので2週間前までにご連絡下さい。
《レッスン料》4000円 試食付き
《時間》12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があるので余裕を持って来て
下さい。
《開催時間》金町駅徒歩5分
楽しく手前味噌を作りましょう♡
ご連絡お待ちしております。
自宅レッスンなので最大3〜4名
までとさせて頂きます。
*2月も開催します(╹◡╹)
何か質問等ありましたらご連絡下さい😉
お待ちしております🎵
お待ちしております🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます