久しぶりに白味噌作り⤴︎
出来たてたまりません♡♡
無性に西京焼きが食べたくなり...😋
ブリの西京焼きにしようか、鶏肉の西京焼き
にするか迷い中〜🎵
白味噌は、味噌よりも簡単に出来るので
おすすめです⤴︎
常温で発酵させると今の時期だと1ヶ月
ぐらい、ヨーグルトメーカーだと1日
で出来ます🤩
お味噌汁にしてもお上品で美味しい🥰
出来たてたまりません♡♡
甘くて美味しい🎵
野菜のディップにしても美味しい⤴︎⤴︎
来年、白味噌レッスンしよう🤗
先週の味噌レッスンもワイワイと
楽しいレッスンができました〜
毎度ながら写真なし...余裕なし...
楽しんで帰ってもらえたならそれで
良しですね🥳
1月のレッスンもまだまだお待ちして
おります😁
1月の味噌作りまだまだ受付中‼️
自分だけの手前味噌作りませんか?
4ヶ月〜6ヶ月で出来上がり♡
*味噌は、米味噌と麦味噌を
選べます。
*1キロ仕込みになっています♪
《開催日》
1月17日(金)・18日(土)
*大豆などの準備があります
ので2週間前までにご連絡下さい。
《レッスン料》4000円 試食付き
《時間》12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があるので余裕を持って来て
下さい。
《開催時間》金町駅徒歩5分
楽しく手前味噌を作りましょう♡
ご連絡お待ちしております。
自宅レッスンなので最大3〜4名
までとさせて頂きます。
*2月も開催します(╹◡╹)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます