またまた無印のシリコンスプーンの事ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3b/23579b6f80896e6f2a1c63c9df9f8347.jpg?1666997459)
マーガリンはすぐに酸化して濃い黄色になったりだったので
本当に良く、最後まで取れて好きです!!
マーガリン、最後の最後まできれいに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
↓こんな感じです、上にあるのは新しいマーガリンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3b/23579b6f80896e6f2a1c63c9df9f8347.jpg?1666997459)
マーガリンはすぐに酸化して濃い黄色になったりだったので
ある時からラップして、そのラップが外れないように輪ゴムして、それを丁度良いサイズの袋に入れてます
そうしたらずっと いいマーガリンの状態だったので、「これだ!」と続けてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8a/d76ef85f24601f8144e397e2e31f1887.jpg?1666997459)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8a/d76ef85f24601f8144e397e2e31f1887.jpg?1666997459)
でも、、毎回 使う時、しまう時、大変です
ここは改善したいところです
チューブのマーガリンもいいのかな?と思うのですが
なんかこの発酵バター入りのマーガリンが美味しくて気に入ってて悩みどころです
↓小さなロールパンを軽く温め焼いてマーガリン塗って食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2c/c91ee39ea0dba345f96d1da8f39899dd.jpg?1666997459)
↓小さなロールパンを軽く温め焼いてマーガリン塗って食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/2c/c91ee39ea0dba345f96d1da8f39899dd.jpg?1666997459)
トマトのスープ🍅を作りました
寒くなってきて 料理がすぐに、冷めてしまうのも悩みですが
具沢山スープをギリギリまで温めて熱々を食べるようにしてます
風邪をひかないように気をつけたいです
ゆでたまごの隣の白っぽいのは、魚肉ソーセージですフライパンで焼いて
日付チェックしてて日にちが近くてすぐ使うところに置いておいたのに
結局二日過ぎて食べてます(笑)
でも、この時期に日付チェックは大事だなぁと
食品を無駄なく食べようと思います