今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

油揚げ→フライパン

2021-04-15 22:51:00 | 料理
「油揚げを焼いたのを食べたい」と、主人より

おつまみに 食べたいと

言われたら→すぐ

さて、どう焼こうかな?!

魚グリル→ちと、使用後洗うのが大変だなぁ

あ!そうだ!フライパンで!


切りもせず(笑) 焼いてからお皿の上で切ろう!

まな板も汚れなくていいぞーっと思って切らずに焼くこと採用!!

で、焼いてから 私の分のお皿の上で切りました

ちと、こがしちゃいました

ねぎ、しょうが、大葉で

「あまくておいしい」という醤油があるのですが

それをかけると あら不思議!煮物みたいな味になります

さつま揚げとか 厚揚げ とかも 煮てないのに煮物の味になるのが楽しくて

主人といつも 不思議だーおいしいと食べてます

今回の油揚げを焼く、これはなかなか楽で良かったので

今後、おつまみだけじゃなく

おかずにもしてみようかな と、たくらんでます

楽しておいしい ありがたやー
一品困ったら これを作ろうと思います

ネギ しょうが かつおぶし 大葉 これらが合う薬味なので

その中の 2つあったら やってみます


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ