前に書いたブログの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ff/0fe6b8941f1d5838dd143e0a86b7e04a.jpg?1628761722)
冷凍しておいた枝豆を使って
↓ひじき煮に緑色のアクセントです
あ、右側のです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ff/0fe6b8941f1d5838dd143e0a86b7e04a.jpg?1628761722)
やっと「こんな感じですよー」というブログを書けて良かったです(笑)
そして、この容器は本当に便利で大好き
イワキのパック&レンジ 熱々の煮物も入れちゃってもへっちゃらだから
入れて→味をしみこませて
その間に鍋を洗って→次の料理!とか
時短家事をいつも手伝ってくれる頼もしい味方です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
ちなみに枝豆は ひじき煮と一緒には煮込まずに
最後にパラパラーと入れて混ぜるだけです
一緒に煮たことはないのですが、煮たら色味が変わるのかな?!とにかく「緑」が綺麗なままが好きなので
最後にポイポイっと入れて→完了にしてます
枝豆、冷凍するだけして そのまま食べたりしてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あとはポテサラとかに入れても綺麗なのです
↑あ、書いた限りは できたら作りますー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
この冷凍枝豆にするのとか、もしくは枝豆をひじき煮とかに入れるのは
亡くなった義母がやっていて、真似っこです
これは!いい!とすぐに真似っこ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「彩」「味」いつも綺麗に食事を作ってた義母
頑張って真似っこしていきまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
料理が浮かばない時 義母のおかずを思い出して作ることもあります
あ、私には作れない料理も沢山ありました
いつも色々チャレンジしてて そういう精神も見習って頑張りたいです!
これで、明日のお弁当の隙間も埋まるので安心
今夜も、少しでも片付けやってみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)