【覚え書き】七草がゆ を見て今年も七草がゆを作りました
先に七草を茹でて その間に大根、カブを刻んでおく
私のブログの カテゴリー、、沢山過ぎて、、
ほんと、、そういうところから 私は片付けが下手だなぁと思うのです
ただ、1月のこと の カテゴリーは上手く使えてるなあと気に入ってます
今年も見ながら おかゆの分量やら 作る手順が分かりました
カブが少しやわらかく煮えすぎたので
大根を先に茹でて、少しずらして カブを茹でると、訂正したいなぁと思いました
先に七草を茹でて その間に大根、カブを刻んでおく
大根をゆでてる間に 七草をきざんで
おもちも 用意して
おもちも 用意して
ゆずの皮を底へ
おかゆを お碗に