今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

木綿豆腐→冷凍してます

2020-11-04 10:30:00 | これっていいかも?!
木綿豆腐は 切って トレーに入れて冷凍してます


で、冷凍できたら

使う時は 凍ったまま お鍋へ

たいがい お味噌汁の具になります

食感が変わって 面白いし 美味しいし 使いたい時に 二切れとか使えて

しかも 包丁もいらない!手も濡れなくて便利なのです

食感の好みは 人それぞれとは思いますが 私は好きです

高野豆腐の柔らか版という感じです

そうそう、コンニャクも 前はカットして凍らせてました

これまた 全然食感が変わって 面白いのと 使いたい分使えて便利でした

すっかり忘れてました

コンニャクは 冷凍をお水に付けて解凍してから

よく水気を切り 炒めて→醤油 とか 煮物とか 美味しかったです

冷凍すると スカスカの なんか面白い食感です 味の染み込みも良かったです

用意しておくと 便利なものや、 安い時に買って冷凍しとくとか

明日、明後日の私が 楽できるように 色々頑張ってみます

で、↓今朝は 冷凍木綿豆腐と、この前作っておいた

大好き 十得鍋と 穴あきレンゲと パイレックスの 記事の とりだんごで 味噌汁です
キノコも炒めて冷凍したのがあったのでそれも一緒に










今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ




この記事についてブログを書く
« プラゴミの前日 ヨーグルト... | トップ | どこにあるか→私へのメモを »
最新の画像もっと見る