今日は朝6時から8時までの早朝会議があり
いつになく早起きしてしまいました
今日は立春
朝6時にはもうほの明るくなってきました
だんだんと昼間が長くなりますね
すがすがしくて
とってもいい朝でした^^
・ * ・ * ・ * ・
昨日も休肝し、なんと2日連続です!
すごいすごい
なんか健康的かも
きっと今日のビールは格別でしょう たのしみです
おうちごはんねたは
年末におせちがわりにつくった
【超簡単豪華なボイルドビーフ】
小林カツコさんの料理辞典にありました
つくりかた
1.牛肉の塊を買ってくる(500gくらいあればいっぱい!)
2.沸騰したたっぷりのお湯に入れて15分ゆでる(たぶん17~18分でもOK)
3.にんにくと醤油のたれを作っておく
4.ゆでた牛肉をたれにつけ、ときどきころがす
これだけです
たれには2時間以上つけてて
三角形の肉だったので3面
各20分ずつころがしてました
できあがったボイルドビーフ
写真のように中がピンク
外側には味がしみて とってもいい感じになりました!!!
お正月三が日くらい 切り分けてたべてました
500gで2500円くらいのお肉でしたが
おいしかったですよ ビールにもあうし
粒マスタードもあいました
きのうは外食だったのですが
とてもすばらしい人との出会いがありました
今まで胸につっかえていたことが
す~っと楽になりました
結論
自分らしく考え自分が正しいと思うとおりに生きよう
人にふりまわされるのはよそう
これからの時間を大切にしよう
なんてあたりまえのこと
頭では思っていたけど
やっと心からそう思うことができました
春の始め
今日が新年のスタートです
春さん ありがとう
いつになく早起きしてしまいました
今日は立春
朝6時にはもうほの明るくなってきました
だんだんと昼間が長くなりますね
すがすがしくて
とってもいい朝でした^^
・ * ・ * ・ * ・
昨日も休肝し、なんと2日連続です!
すごいすごい
なんか健康的かも
きっと今日のビールは格別でしょう たのしみです
おうちごはんねたは
年末におせちがわりにつくった
【超簡単豪華なボイルドビーフ】
小林カツコさんの料理辞典にありました
つくりかた
1.牛肉の塊を買ってくる(500gくらいあればいっぱい!)
2.沸騰したたっぷりのお湯に入れて15分ゆでる(たぶん17~18分でもOK)
3.にんにくと醤油のたれを作っておく
4.ゆでた牛肉をたれにつけ、ときどきころがす
これだけです
たれには2時間以上つけてて
三角形の肉だったので3面
各20分ずつころがしてました
できあがったボイルドビーフ
写真のように中がピンク
外側には味がしみて とってもいい感じになりました!!!
お正月三が日くらい 切り分けてたべてました
500gで2500円くらいのお肉でしたが
おいしかったですよ ビールにもあうし
粒マスタードもあいました
きのうは外食だったのですが
とてもすばらしい人との出会いがありました
今まで胸につっかえていたことが
す~っと楽になりました
結論
自分らしく考え自分が正しいと思うとおりに生きよう
人にふりまわされるのはよそう
これからの時間を大切にしよう
なんてあたりまえのこと
頭では思っていたけど
やっと心からそう思うことができました
春の始め
今日が新年のスタートです
春さん ありがとう