飛騨高山らーめんで作りました
しょうゆのスープがおいしいです~
スープ用に白菜とねぎとしめじをいっぱいいれてゆでて
これでスープをとき、
たまごとほうれんそうのおひたし(昨日の貯金?)を
仕上げにのっけてごまをいっぱいかけました
しあげは胡椒 胡椒はなかなかききました
だ~りんが発見しました
しょうゆのスープがおいしいです~
スープ用に白菜とねぎとしめじをいっぱいいれてゆでて
これでスープをとき、
たまごとほうれんそうのおひたし(昨日の貯金?)を
仕上げにのっけてごまをいっぱいかけました
しあげは胡椒 胡椒はなかなかききました
だ~りんが発見しました
今日はりんごジュースはジューサーでつくり
ばななジュースはミキサーでつくり
りんごジュースもそこに投入しました
今月のもうひとつの重点課題
ジューサーをつかいこなすために
いろいろ試行錯誤しています
でもやっぱりおいしいものがいいので
ジュースばっかりです
きょうのりんごバナナジュースはまるで
シェイクみたいに濃厚でクリーミーであまくってフレッシュで最高でした
お砂糖やはちみつなんかいれてないのに
果物ってすごい~
でも 洗うのが大変・・・かも?!
ばななジュースはミキサーでつくり
りんごジュースもそこに投入しました
今月のもうひとつの重点課題
ジューサーをつかいこなすために
いろいろ試行錯誤しています
でもやっぱりおいしいものがいいので
ジュースばっかりです
きょうのりんごバナナジュースはまるで
シェイクみたいに濃厚でクリーミーであまくってフレッシュで最高でした
お砂糖やはちみつなんかいれてないのに
果物ってすごい~
でも 洗うのが大変・・・かも?!
今月重点課題である圧力なべで作りました
味もなかなかよくできました
1 いわしの骨まるごと生姜煮
2 五目豆
3 おでん
4 豚の角煮と煮玉子
5 さばの味噌煮 です
回を重ねるごとに手間もはぶけていくような・・・
今回のみそ煮もあっという間でしたよ^^
やっぱり圧力と余熱調理は省エネだとおもう・・・・・・
味もなかなかよくできました
1 いわしの骨まるごと生姜煮
2 五目豆
3 おでん
4 豚の角煮と煮玉子
5 さばの味噌煮 です
回を重ねるごとに手間もはぶけていくような・・・
今回のみそ煮もあっという間でしたよ^^
やっぱり圧力と余熱調理は省エネだとおもう・・・・・・
きょうは午後 だ~りんとだ~りんの母のきぬちゃんとおでかけするので
お昼にうちで集合しました
きぬちゃんは
なんと混ぜご飯にうなぎのっけ弁当を作ってきてくれました
お味噌汁もご飯にちらす海苔も用意してきて
嫌いな人はパンね といってこだわりのパンまでもってきてくれました
なななんてすばらしい心遣いなんでしょう!
もちろん味は超やさしくっておいしいです!
なにしろ母のおもいやりがとっても心をうつので感動してしまうのです
お味噌汁はささやかながら私が用意しました
大根とあぶらげと下仁田ネギのお味噌汁です
3人でおでかけし 大収穫
おでかけの内容は 勉強&情報収集です
うふ♪
帰りにおいしいおそばも食べました
楽しい未来をかたりながら~ ♪♪♪
ハッピーな一日でした
お昼にうちで集合しました
きぬちゃんは
なんと混ぜご飯にうなぎのっけ弁当を作ってきてくれました
お味噌汁もご飯にちらす海苔も用意してきて
嫌いな人はパンね といってこだわりのパンまでもってきてくれました
なななんてすばらしい心遣いなんでしょう!
もちろん味は超やさしくっておいしいです!
なにしろ母のおもいやりがとっても心をうつので感動してしまうのです
お味噌汁はささやかながら私が用意しました
大根とあぶらげと下仁田ネギのお味噌汁です
3人でおでかけし 大収穫
おでかけの内容は 勉強&情報収集です
うふ♪
帰りにおいしいおそばも食べました
楽しい未来をかたりながら~ ♪♪♪
ハッピーな一日でした