石焼ビビンバを食べるときに
付いてくるちょっと長めのスプーン
これを「スッカラク」といいます
チャングムでよく出てくるので
この時代にもあったのでしょうね
チャングムがスラッカン(調理場)で使っているように
真似をして料理用に私も使用しています
普通のスプーン(写真の右側)よりちっと長いだけで
これがなかなか使いやすいんですよ
これで食べるのももちろんいいですけどネ
石焼ビビンバを食べるときに
付いてくるちょっと長めのスプーン
これを「スッカラク」といいます
チャングムでよく出てくるので
この時代にもあったのでしょうね
チャングムがスラッカン(調理場)で使っているように
真似をして料理用に私も使用しています
普通のスプーン(写真の右側)よりちっと長いだけで
これがなかなか使いやすいんですよ
これで食べるのももちろんいいですけどネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます