今年も「山独活」を食べれた~
産直市場でみつけた
年に一度は食べたい「山うど」
こればかりはオットが料理をしてくれる
茎は皮をむいて漬け物に…白味噌とみりんにつけるだけなのに
おいしい~んだな
ここらへんの人は酢味噌で食べるらしいけど
そして皮はきんぴらに…
葉っぱと芽はてんぷらに…これは私の担当
スーパーで売っている「山うど」とはちょっと違うのよ!!
産直市場でみつけた
年に一度は食べたい「山うど」
こればかりはオットが料理をしてくれる
茎は皮をむいて漬け物に…白味噌とみりんにつけるだけなのに
おいしい~んだな
ここらへんの人は酢味噌で食べるらしいけど
そして皮はきんぴらに…
葉っぱと芽はてんぷらに…これは私の担当
スーパーで売っている「山うど」とはちょっと違うのよ!!