大長レモンをたくさん頂きました
せっかくだから
NHKの『きょうの料理』に出ていた
レモンシフォンケーキを作ってみよう!
レモンの皮も果汁もたっぷり入れます
焼いている間もほんのりレモンの香りがします
焼きあがったシフォンに
ボールで粉砂糖とレモンで砂糖衣を作って
60度の湯せんにかけてゆるめて
ケーキの上から一気に流し込んで
パレットナイフで平らにならすと
本には書いてあったけど…
一気に流してならそうにも砂糖衣が
そのまま固まってしまいました
なんともガタガタです
本の写真とは大違い
やっぱりテレビを見ておけばよかったなぁ~
ケーキはしっとりふわふわで美味しかったです
せっかくだから
NHKの『きょうの料理』に出ていた
レモンシフォンケーキを作ってみよう!
レモンの皮も果汁もたっぷり入れます
焼いている間もほんのりレモンの香りがします
焼きあがったシフォンに
ボールで粉砂糖とレモンで砂糖衣を作って
60度の湯せんにかけてゆるめて
ケーキの上から一気に流し込んで
パレットナイフで平らにならすと
本には書いてあったけど…
一気に流してならそうにも砂糖衣が
そのまま固まってしまいました
なんともガタガタです
本の写真とは大違い
やっぱりテレビを見ておけばよかったなぁ~
ケーキはしっとりふわふわで美味しかったです