今日はいいお天気
オットがなぜかしら?朝から張り切って
納屋を片付けている
仕方ないので私も部屋の片付けをしました
あぁ~恨めしいお天気だこと
ところで…昨日
またまたシフォンケーキを焼いてみました
私はシフォンケーキを焼く時は
誰かのお祝いにということが多いのです
それゆえに失敗はしたくない…(と自分で思うだけですが)
だからついベーキングパウダーを使ってしまいます
本当は使いたくないのですが
失敗してへこむのが怖いのです!
今回は一大決心をしてやってみました
はやる気持ちをぐっとこらえて
焼き上がっても逆さのまま一晩置きました
じゃじゃ~ん!!
いい具合に焼けたようです
ベーキングパウダーの力を借りなくても膨らんだぁ~
ナイフを入れてもシュワァーといってる
フォークを入れてもシュワァーシュワァーという
これがシフォンケーキなのよね!
オットと「お疲れさまですぅ」のティタイム
ちょっとだけレモン味の砂糖衣をかけて
甘酸っぱくて美味しい
20cmのシフォンケーキ
あっという間にお嫁に行ってしまいました
オットがなぜかしら?朝から張り切って
納屋を片付けている
仕方ないので私も部屋の片付けをしました
あぁ~恨めしいお天気だこと
ところで…昨日
またまたシフォンケーキを焼いてみました
私はシフォンケーキを焼く時は
誰かのお祝いにということが多いのです
それゆえに失敗はしたくない…(と自分で思うだけですが)
だからついベーキングパウダーを使ってしまいます
本当は使いたくないのですが
失敗してへこむのが怖いのです!
今回は一大決心をしてやってみました
はやる気持ちをぐっとこらえて
焼き上がっても逆さのまま一晩置きました
じゃじゃ~ん!!
いい具合に焼けたようです
ベーキングパウダーの力を借りなくても膨らんだぁ~
ナイフを入れてもシュワァーといってる
フォークを入れてもシュワァーシュワァーという
これがシフォンケーキなのよね!
オットと「お疲れさまですぅ」のティタイム
ちょっとだけレモン味の砂糖衣をかけて
甘酸っぱくて美味しい
20cmのシフォンケーキ
あっという間にお嫁に行ってしまいました