のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

うずらの玉子

2014-05-27 | 料理
今夜も
 またまた丸パンが焼きあがりました
 

 毎朝食べるパン
 飽きもせず同じパン
 
 強力粉と米粉と全粒粉を
  袋からバサァと入れるので
  分量は毎回微妙に違う
  
  けど、ふわふわもっちり感はあんまり変わらない

  パン教室に少しだけ行ったけど
  焼き上がりは確かにふわふわで感激だけど
  やっぱり菓子パンは翌日固くなるから
  もういいか!!て気になった

  ご飯を毎日食べても飽きないように
  うちの丸パンは毎日たべても飽きないから
  当分は焼き続けると思う
 
  オットはとっくに飽きているかもしれないけど
  なんも言わないから
  いいとしよう。ウフフ

今朝はゆで卵を挟んで食べました
  
   それもうずらの玉子

   先週のためしてガッテンで見て
   作ってみたら
   
   ちゃんと出来てちゃんとむげました 
   次回はもう少し時間を短縮して
   黄身をトロリーと仕上げてみよっと

    こりゃあ、いけるわぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする