ほうろく
2014-10-15 | 料理
断捨離。と闘う日々が続いています
そんな中で
実家から持ち帰ってしまいました
母はこれでよくいりこを炒ってました
それを味噌と合せていりこ味噌を作って食べていました
ほんとによく食べていました
80歳過ぎても全部自分の歯というのが自慢です
これからどれだけ使うかわからないけれど
なんだか放っておけなくて…
我が家に
何やってんだか!←自分に突っ込みながら
いりこや昆布で丁寧にお出しをとって
お味噌汁を作ったり
ごまをきちんと炒って、胡麻和え、白和えをを作ったり
これからは、ゆったりと料理を楽しみたいと
思ったりなんかして……
それが贅沢ってことじゃあないかな~なんて
自問自答を繰り返しながらですから
断捨離。進まないわけです←いい訳です
そんな中で
実家から持ち帰ってしまいました
母はこれでよくいりこを炒ってました
それを味噌と合せていりこ味噌を作って食べていました
ほんとによく食べていました
80歳過ぎても全部自分の歯というのが自慢です
これからどれだけ使うかわからないけれど
なんだか放っておけなくて…
我が家に
何やってんだか!←自分に突っ込みながら
いりこや昆布で丁寧にお出しをとって
お味噌汁を作ったり
ごまをきちんと炒って、胡麻和え、白和えをを作ったり
これからは、ゆったりと料理を楽しみたいと
思ったりなんかして……
それが贅沢ってことじゃあないかな~なんて
自問自答を繰り返しながらですから
断捨離。進まないわけです←いい訳です