サクラソウが咲き始めました
しばらく楽しめます
今日は父のお風呂の日
オットが迎えに行ってくれました
さぁ~!晩ごはんは何にしましょう?
お正月のお節にも入れたのですが
高野豆腐の甘煮
ノブエさんにも父にも大好評です
以前はお鍋でコトコト煮ていたのですが
レンジでチンを習ってからは
もうこればかり
お出しは昆布と鰹節←これもレンジでチン
砂糖とみりんと薄口しょうゆを入れて
高野豆腐がしっかり膨らんだら
あとは蓋して5分ほどレンジでチン
取り敢えず一品出来上がり!!
お肉が好きな父ですが
今夜はお魚料理です
まさか、父がこんな形で我が家に来るようになろうとは
誰が想像したでしょうかねぇ~
オットに感謝です