お客さま
2016-01-16 | 料理
今年になって初めてパンを焼きました
先ずはいつもの朝の丸パン
10個一度に焼きます
5日分です
翌日分以外は急速冷凍です
そして
今夜はオットがお友達をお連れするとのこと
「パンを焼いといて!」と言って出かけて行きました
明朝用にもう一度焼きました
型に入れて焼いてみました
捏ねるのもHBまかせ
発酵も焼くのもオーブンまかせ
イマイチ、オリジナリティには欠けますね
お粉の配分だけはちょっとこだわっていますが
粉にこだわりはありませぬ
さてさて客人の反応はいかに??
先ずはいつもの朝の丸パン
10個一度に焼きます
5日分です
翌日分以外は急速冷凍です
そして
今夜はオットがお友達をお連れするとのこと
「パンを焼いといて!」と言って出かけて行きました
明朝用にもう一度焼きました
型に入れて焼いてみました
捏ねるのもHBまかせ
発酵も焼くのもオーブンまかせ
イマイチ、オリジナリティには欠けますね
お粉の配分だけはちょっとこだわっていますが
粉にこだわりはありませぬ
さてさて客人の反応はいかに??