土曜日の朝
『B○Gにお魚を買いに行く!』習慣は3年目に突入
「おはよ~~!!」から始まって
「今日は何にする?」って
対面販売のお魚は
お兄さんが朝、市で仕入れてくるもの
鮮度は抜群
食べ方も教えてくれる
お兄さんの元には業者さんも来るから
お魚の話しに花が咲きます
昨日は
イイダコと
鯛
お兄さんがぶらぶらと振って鮮度を確認してくれます
片身はお刺身用で片身は焼きモノに
アラはお吸い物用にしてもらいます
あとは。。。
お兄さんのお薦めの巨大アナゴ
「ホンマに美味しいの?」
「刺身で食べてみて!」だって
どうも???味が想像できません
が
たまには冒険もしてみなくてはね
普通にお刺身で食べてみましたが
脂が乗って美味しかったです
が
炙ってみたらどうだろうね?!と
オットにガスバーナーでブファーってやってもらいました
香ばしさが食欲をそそる~
なるほどね
アナゴのお刺身って美味しいんだ!ありがとね
『B○Gにお魚を買いに行く!』習慣は3年目に突入
「おはよ~~!!」から始まって
「今日は何にする?」って
対面販売のお魚は
お兄さんが朝、市で仕入れてくるもの
鮮度は抜群
食べ方も教えてくれる
お兄さんの元には業者さんも来るから
お魚の話しに花が咲きます
昨日は
イイダコと
鯛
お兄さんがぶらぶらと振って鮮度を確認してくれます
片身はお刺身用で片身は焼きモノに
アラはお吸い物用にしてもらいます
あとは。。。
お兄さんのお薦めの巨大アナゴ
「ホンマに美味しいの?」
「刺身で食べてみて!」だって
どうも???味が想像できません
が
たまには冒険もしてみなくてはね
普通にお刺身で食べてみましたが
脂が乗って美味しかったです
が
炙ってみたらどうだろうね?!と
オットにガスバーナーでブファーってやってもらいました
香ばしさが食欲をそそる~
なるほどね
アナゴのお刺身って美味しいんだ!ありがとね