鯛めし
2016-06-19 | 料理
先日のケンミンショウを観て
愛媛県の鯛めしがとても美味しそうだったので
早速、作ってみました
鯛は丸ごと一匹買いました
一応、皮付きで三枚おろしです
昆布は早めに浸けておいて
柔らかくなったところで細く切って
お出し兼具として入れます
中の骨は炙って、実はそのまま投入
具は昆布と鯛以外何も入れず
とってもシンプルです
お皿についでもすっごく地味です
でもね
これが美味しいのなんのって…
「最高でぇ~す!!」
この三日間、セイヤ様にこの言葉を何度聞かせてもらったことか!!
こんな勝ち方に慣れていない私
たんびにほっぺをつねっています
夢なら覚めないで!!と
愛媛県の鯛めしがとても美味しそうだったので
早速、作ってみました
鯛は丸ごと一匹買いました
一応、皮付きで三枚おろしです
昆布は早めに浸けておいて
柔らかくなったところで細く切って
お出し兼具として入れます
中の骨は炙って、実はそのまま投入
具は昆布と鯛以外何も入れず
とってもシンプルです
お皿についでもすっごく地味です
でもね
これが美味しいのなんのって…
「最高でぇ~す!!」
この三日間、セイヤ様にこの言葉を何度聞かせてもらったことか!!
こんな勝ち方に慣れていない私
たんびにほっぺをつねっています
夢なら覚めないで!!と