昨夜
しば漬はカット
家事やろうというテレビ番組を観て
和田明日香さんのレシピ
漬けちらし寿司が気になって
と言うのも
我が家の冷蔵庫のパーシャルに
生魚のストックがあって
と言うか持て余してて
どうしたもんかなぁ❓️と思っていたところ
漬けにして
ちらし寿司の具にする
これだ❗️とピンと来た
しかし、我が家に
生魚を漬けで食べるという文化は無い❗️
無いのよ、なぜか
刺身と言えば
わさびと醤油
よくやって、炙るくらい
レシピ通りにやってみました
しば漬はカット
椎茸の甘煮とガリを入れて
サーモンとヒラマサの漬けを混ぜて
オットは
いいんじゃないと言ってくれたので
ヨシ❗️としよう
さて、さて
我が家に漬けの文化は根づくだろうか