のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

バジルで

2023-09-19 | 料理

曇りのち雨
そして

とてもむし暑い一日😅💦

バジルが元気よくて
花も咲き
種も出来掛けています

先日のキッチンで習った
ジェノベーゼソース
復習してみました

よく洗って
葉っぱを一枚ずつちぎって


松の実はないので
カシューナッツで代用
パルメザンチーズとオリーブオイル
ニンニクと塩コショウ

これをジュワーンとして

今日は残り物のそうめんに混ぜてみました


オットの反応は

あんまり好きじゃあないのぅ

だって・・・

やっぱりね😅😆

残りのバジルはレンチンで
乾燥バジルにしました😁

オットのハーブの世界は
ここまでですぅ☺️




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする