オットが作った酒粕ゼリー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b4/dbf7ac5e1ef500d9e16c4676880d00dc.jpg)
ペンギンの型で固めたようですが
どう見てもペンギンには見えない
見事なメタボちゃん
これはいただけんわぁ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
我が家の冷蔵庫には酒粕が常備してあります
どれがどこの酒蔵?定かではない場合もあります
美味しいお酒の粕はやはり美味しいのです
梅雨が明けたら
甘酒を作って
よく冷やして飲むのが楽しみです
その上にちょこっとレモンの皮を乗っけたりしてネ
そんな事考えてたら
子供のころ食べてた、酒粕アイスを思い出すわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
5円だったか?10円だったか?
もちろんアイスは夏しかなかったよ
今のように年中アイスが食べられるようになったのは
いつごろからかしらね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
そうそう、
冬は酒粕を焙ってお砂糖をつけて食べてたなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b4/dbf7ac5e1ef500d9e16c4676880d00dc.jpg)
ペンギンの型で固めたようですが
どう見てもペンギンには見えない
見事なメタボちゃん
これはいただけんわぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
我が家の冷蔵庫には酒粕が常備してあります
どれがどこの酒蔵?定かではない場合もあります
美味しいお酒の粕はやはり美味しいのです
梅雨が明けたら
甘酒を作って
よく冷やして飲むのが楽しみです
その上にちょこっとレモンの皮を乗っけたりしてネ
そんな事考えてたら
子供のころ食べてた、酒粕アイスを思い出すわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
5円だったか?10円だったか?
もちろんアイスは夏しかなかったよ
今のように年中アイスが食べられるようになったのは
いつごろからかしらね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
そうそう、
冬は酒粕を焙ってお砂糖をつけて食べてたなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
美味しくて、なかなか やめられんのョ~!
今は誰も食べんからね、買い置きは冷凍室に収まったままデス ^^;
あ~~! この皿、買ったョン ^^v 刺身用です。
炭で焼くのって今思うと贅沢ですね
もう一度あぶって食べたいな
このお皿、我が家も刺身用です