私は「フキ」が大好きです
いつも分けてくれる友達から、「きゃらぶきを作ったよ~」と
メールが届いた
仕事帰りに寄って味見させてもらった!!
「わぉ!美味しいじゃん!」ってことで、
早速私も作ってみることに……
洗って、切って、天日に干す!
さぁ~てその後はどうすればいいんじゃろ??
簡単なメモだけで作れるもんじゃろうか??
いつも分けてくれる友達から、「きゃらぶきを作ったよ~」と
メールが届いた
仕事帰りに寄って味見させてもらった!!
「わぉ!美味しいじゃん!」ってことで、
早速私も作ってみることに……
洗って、切って、天日に干す!
さぁ~てその後はどうすればいいんじゃろ??
簡単なメモだけで作れるもんじゃろうか??
けっこう太めのを、たっぷりの出汁で煮含めたのはよく作りますが、きゃらぶきは作った事ないよ~。
やってみて、うまくいったら教えてね。