梅酒づくりに挑戦中です。
2週間ほど前から、ホワイトリカー・氷砂糖・密閉ビンを
購入し、あとは美味しそうな青梅が店頭に並ぶの待ってました~。
そして昨日、お買い物に行ったら売ってました!!
早速、梅を洗ってヘタを取って、せっせと梅酒づくりの準備に
取り掛かりました。
2~3ヶ月で出きるそうだけど、2年くらいは寝かしていた方が
より美味しく出来上がるらしい。
う~ん、早く飲んでみたいけど、ここはしばらく我慢するしか
ないね
2週間ほど前から、ホワイトリカー・氷砂糖・密閉ビンを
購入し、あとは美味しそうな青梅が店頭に並ぶの待ってました~。
そして昨日、お買い物に行ったら売ってました!!
早速、梅を洗ってヘタを取って、せっせと梅酒づくりの準備に
取り掛かりました。
2~3ヶ月で出きるそうだけど、2年くらいは寝かしていた方が
より美味しく出来上がるらしい。
う~ん、早く飲んでみたいけど、ここはしばらく我慢するしか
ないね