関東の冬で楽しみと言えば、ネギ。
下仁田ねぎに、深谷ねぎ。どちらも甘くて、焼いて良し、お鍋に良しと重宝してます。
今シーズン初の下仁田ねぎを買いました。何を作ろうかな~と考えるのも
案外楽しい時間…
豚薄切りロースでネギを巻いて焼こう!
と思い付き、出来上がったのはこちら。
お皿からはみ出しそうな勢いで、はずかしい盛り付けですが、味は想像以上でした。
味付けは、塩胡椒のみ。
薬味に柚子胡椒を添えて
下仁田ねぎに、深谷ねぎ。どちらも甘くて、焼いて良し、お鍋に良しと重宝してます。
今シーズン初の下仁田ねぎを買いました。何を作ろうかな~と考えるのも
案外楽しい時間…
豚薄切りロースでネギを巻いて焼こう!
と思い付き、出来上がったのはこちら。
お皿からはみ出しそうな勢いで、はずかしい盛り付けですが、味は想像以上でした。
味付けは、塩胡椒のみ。
薬味に柚子胡椒を添えて