昨日の晩ごはんはカレーでした。
中途半端にあまった野菜を使いたい時に
作りたくなります。
今回は、白菜、大根が入ってます。
カレーの仕込みは日曜日の夕方にしました。
仕込みと言っても、ルーを入れる直前まで
ですけど。
そうしておくと、月曜日にルーを入れて
一晩寝かせ、火曜日にはコクのある味わい深い
カレーが出来上がり!

最近の晩ごはん作りは、夫にかなり手伝ってもらえるから、私は週末の休みの日に下ごしらえなど
仕込みをやります。
メニューも一週間分はざっくり決めているので、食材のムダも省け、平日の調理時間も短縮
できます。
金曜日はメニューを決めてなくて、
残ったお惣菜や食材を使い切る日にしてます。
今日は寒さが緩むみたいですね、体調を整えて
行ってきます。良い1日を
中途半端にあまった野菜を使いたい時に
作りたくなります。
今回は、白菜、大根が入ってます。
カレーの仕込みは日曜日の夕方にしました。
仕込みと言っても、ルーを入れる直前まで
ですけど。
そうしておくと、月曜日にルーを入れて
一晩寝かせ、火曜日にはコクのある味わい深い
カレーが出来上がり!
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最近の晩ごはん作りは、夫にかなり手伝ってもらえるから、私は週末の休みの日に下ごしらえなど
仕込みをやります。
メニューも一週間分はざっくり決めているので、食材のムダも省け、平日の調理時間も短縮
できます。
金曜日はメニューを決めてなくて、
残ったお惣菜や食材を使い切る日にしてます。
今日は寒さが緩むみたいですね、体調を整えて
行ってきます。良い1日を
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