三連休の最終日、のんびり過ごしています。
初日は、日本酒で晩ご飯というイベントでした。(注:客人なし、わが家のイベント)おなじみ角上魚類に行き、日本酒に合いそうなものを物色。
芝海老とブリ、ヤリイカなどを買って
お刺身とかき揚げにして、「茜さす(あかねさす)ヌヴォー 特別純米 無濾過生原酒」を。
お刺身、かき揚げともに、夫作。
最近お料理の腕が上がっております!
揚げたての天ぷらは、間違いなく美味しいです。
ただ、私は食べ過ぎてしまったようで翌日の夜も食欲がわきませんでした…
初日は、日本酒で晩ご飯というイベントでした。(注:客人なし、わが家のイベント)おなじみ角上魚類に行き、日本酒に合いそうなものを物色。
芝海老とブリ、ヤリイカなどを買って
お刺身とかき揚げにして、「茜さす(あかねさす)ヌヴォー 特別純米 無濾過生原酒」を。
お刺身、かき揚げともに、夫作。
最近お料理の腕が上がっております!
揚げたての天ぷらは、間違いなく美味しいです。
ただ、私は食べ過ぎてしまったようで翌日の夜も食欲がわきませんでした…
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