一言で冬の味覚と言っても色んな食べ物がありますが、我が家にとって冬の味覚のひとつは「わかさぎ」。
今日は両親が岩洞湖でわかさぎ釣りに挑戦し、そこそこの釣果だったようで、夜食は天ぷらをいただきました♪
夜食だけでは食べ切れず、残りのわかさぎは写真のようにラッピングされて冷凍庫で一時保存。
今まで挑戦したなかでは一番の釣果に少し鼻高々な両親でした(笑)
今日は両親が岩洞湖でわかさぎ釣りに挑戦し、そこそこの釣果だったようで、夜食は天ぷらをいただきました♪
夜食だけでは食べ切れず、残りのわかさぎは写真のようにラッピングされて冷凍庫で一時保存。
今まで挑戦したなかでは一番の釣果に少し鼻高々な両親でした(笑)