オカンの鳥唐揚げ

いつでも心に余裕を。
どんなときも、何があっても。
そして人生を思い切り楽しみたい。
ただそれだけ…

片手でトゥルン

2011年10月17日 23時14分44秒 | 腹が減っては戦が出来ぬ
麺つゆに刻んだネギと削り節を入れ、そいつに里芋を入れて出来上がり。

里芋は皮が付いたまま茹でたあと、水で冷やすと、皮は片手でトゥルンとむける。。。はずだったが、里芋を煮る時間が少し足りなかったようで、きれいにはむけず、少し歯ごたえのある里芋料理になってしまった(苦笑)

味は間違いないだけに、またチャレンジしようっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする