前から気になっていた踊ろうサンダーバード。
雪山ツアーで一緒だったメンバーの案内により入店し、先に券売機で食券を買う。
カウンター10席は満席だったため店内で少し待機となるが、ほどなくして席が空き、案内された席に座る。
しばらくすると店員さんから、にんにくを入れるかどうか聞かれ、入れてもらうことに。
そうして運ばれたのが写真の「しょうゆ2型」(700円)。
ちなみに、1型と2型の違いは油の多さで、オイラが頼んだ2型は油多めとなります。
んで、肝心のお味の方はと言うと、にんにく&背油の濃いスープが太い平打ち麺に絡んで、ラーメンと言うより、まぜそばに近い感じで新感覚(メニューのなかには「まぜそば」もあります)。
いわゆる二郎系ラーメンを初めて食べましたが、癖になるのも分かる気がした一杯でした。
次はまぜそばにチャレンジかな?
雪山ツアーで一緒だったメンバーの案内により入店し、先に券売機で食券を買う。
カウンター10席は満席だったため店内で少し待機となるが、ほどなくして席が空き、案内された席に座る。
しばらくすると店員さんから、にんにくを入れるかどうか聞かれ、入れてもらうことに。
そうして運ばれたのが写真の「しょうゆ2型」(700円)。
ちなみに、1型と2型の違いは油の多さで、オイラが頼んだ2型は油多めとなります。
んで、肝心のお味の方はと言うと、にんにく&背油の濃いスープが太い平打ち麺に絡んで、ラーメンと言うより、まぜそばに近い感じで新感覚(メニューのなかには「まぜそば」もあります)。
いわゆる二郎系ラーメンを初めて食べましたが、癖になるのも分かる気がした一杯でした。
次はまぜそばにチャレンジかな?