昨日に続いて今日も不安定な天気のようで、ゆっくり温泉に浸かろうと、親父とオカンとオイラの3人で松川温泉郷へ行って来ました。
松川温泉郷のなかでも我が家が良く行くのは「松川荘」で本日もそこへ。ここでの楽しみの1つが温泉玉子略して「おんたま」。フロントで生卵を買って、マジックで印を付け、外にある温泉玉子用の湯に付けて、20分ほどで出来上がる。出来上がりを待つ間、オイラも露天風呂で一緒に茹でられる(笑)出来上がったばかりの「おんたま」は熱々過ぎるので、冷めるのを待つために?食堂でラーメンをいただいて、食べ頃となった「おんたま」をむしゃむしゃ。軟らかい白身が旨い!やっぱ「おんたま」いいなぁ、また来たら作らなきゃなぁ、と思いながら、借りた部屋でうとうと昼寝。部屋を借りられる時間ぎりぎりに起き、最後に内風呂へ浸かって帰宅。
日帰りながら久しぶりに温泉を満喫した1日でした。
写真:今回作った「おんたま」(生卵は1個50円でフロントを買えます)
松川温泉郷のなかでも我が家が良く行くのは「松川荘」で本日もそこへ。ここでの楽しみの1つが温泉玉子略して「おんたま」。フロントで生卵を買って、マジックで印を付け、外にある温泉玉子用の湯に付けて、20分ほどで出来上がる。出来上がりを待つ間、オイラも露天風呂で一緒に茹でられる(笑)出来上がったばかりの「おんたま」は熱々過ぎるので、冷めるのを待つために?食堂でラーメンをいただいて、食べ頃となった「おんたま」をむしゃむしゃ。軟らかい白身が旨い!やっぱ「おんたま」いいなぁ、また来たら作らなきゃなぁ、と思いながら、借りた部屋でうとうと昼寝。部屋を借りられる時間ぎりぎりに起き、最後に内風呂へ浸かって帰宅。
日帰りながら久しぶりに温泉を満喫した1日でした。
写真:今回作った「おんたま」(生卵は1個50円でフロントを買えます)