4月です。
新年度、桜舞い散り、緑の季節へと 季節は移り変わっていきます。
時はとどまることなく、世界も人も変化し動いています。
子どもたちも、日々成長し、世界をひろげていっています。
ひろがりも、新年度、ブログ担当が変わりました。
よろしくお願いします
ひろがりの活動、障がいの重い子どもたちの様子
デイの日常など、お伝えしていきます。
さて、子どもたちは、長い春休みも
デイをたくさん活用して、元気な様子を
見せてくれました。
「子育ち デイ ひろがり」は、
心身をふれあうことで整え、楽な姿勢で
みんなと、おいしく楽しく食べることを
大切にしています。
今日は、この春休み人気のメニューの
一つを紹介します。
<メニュー>
・ひろがり特製三色どんぶり
(ふんわり卵、さばのそぼろ、ほうれんそうのおかか和え)
・豚汁
・とまと添え
<特徴>
・三色のひとつ、さばのそぼろは、にんにく、しょうが
黒砂糖、みそなど免疫力の高まる食材をつかっています。
・また、さばの骨も入っているので、カルシウムもたっぷりです。
とってもおいしくて、みんな完食!!
元気もりもり!
お替りする子もいましたよ
1 普通食
2 後期食(かみかみ練習用)
3 中期食の後期(しっかり押しつぶし練習用)
4 中期食の前期(押しつぶし練習用)
5 初期食(嚥下と取り込み練習用)
*クリックすると大画面で食事の写真をみることができますよ
1
2
3
4
5
新年度、桜舞い散り、緑の季節へと 季節は移り変わっていきます。
時はとどまることなく、世界も人も変化し動いています。
子どもたちも、日々成長し、世界をひろげていっています。
ひろがりも、新年度、ブログ担当が変わりました。
よろしくお願いします
ひろがりの活動、障がいの重い子どもたちの様子
デイの日常など、お伝えしていきます。
さて、子どもたちは、長い春休みも
デイをたくさん活用して、元気な様子を
見せてくれました。
「子育ち デイ ひろがり」は、
心身をふれあうことで整え、楽な姿勢で
みんなと、おいしく楽しく食べることを
大切にしています。
今日は、この春休み人気のメニューの
一つを紹介します。
<メニュー>
・ひろがり特製三色どんぶり
(ふんわり卵、さばのそぼろ、ほうれんそうのおかか和え)
・豚汁
・とまと添え
<特徴>
・三色のひとつ、さばのそぼろは、にんにく、しょうが
黒砂糖、みそなど免疫力の高まる食材をつかっています。
・また、さばの骨も入っているので、カルシウムもたっぷりです。
とってもおいしくて、みんな完食!!
元気もりもり!
お替りする子もいましたよ
1 普通食
2 後期食(かみかみ練習用)
3 中期食の後期(しっかり押しつぶし練習用)
4 中期食の前期(押しつぶし練習用)
5 初期食(嚥下と取り込み練習用)
*クリックすると大画面で食事の写真をみることができますよ
1
2
3
4
5