らんちのメニューは・・・
BBQや焼きそばに豚汁です。
この夏休みに研修してきた「スベラカーゼ粥」を使って
(つばさ静岡の浅野先生伝授のまとまりペースト食)
経管栄養のお子さんに『味見』を経験してもらいました。
もやしやキャベツ、しいたけ等のお野菜やお肉(カルビーや
鶏ちゃんなど)など、スベラカーゼ粥のミルサーかけは、
どれも、べたつかず まとまりがあり食べやすいものでした。
特に霜降り肉は、霜降りの油でなめらかになり
おいしくて食べやすいペーストができました。
BBQの いーい匂いと煙に誘われて・・・
「もっと欲しいよー」の子どもたちでした。
夕食は・・・
カレーライス・サラダ・すいか・梨
写真は「スベラカーゼ粥」を使った『初期食』です
朝のメニューは・・・
ポトフ・フレンチトースト・サラダ(ブロッコリー・トマト)
フルーツヨーグルト
初期食
中期食
「美味しいよー」と たくさん食べてもらえて
パパ・ママたちの「笑顔」のご褒美
作ったスタッフの『疲れ』も
吹っ飛びました