わくわくプロジェクト ② ~食べること~

2016年09月16日 | 子育ち教室/わくわくプロジェクト

らんちのメニューは・・・

BBQや焼きそばに豚汁です。

この夏休みに研修してきたスベラカーゼ粥を使って
(つばさ静岡の浅野先生伝授のまとまりペースト食)
経管栄養のお子さんに『味見』を経験してもらいました。

もやしやキャベツ、しいたけ等のお野菜やお肉(カルビーや
鶏ちゃんなど)など、スベラカーゼ粥のミルサーかけは、
どれも、べたつかず まとまりがあり食べやすいものでした。
特に霜降り肉は、霜降りの油でなめらかになり
おいしくて食べやすいペーストができました。

BBQの いーい匂いと煙に誘われて・・・
「もっと欲しいよー」の子どもたちでした。

夕食は・・・

カレーライス・サラダ・すいか・梨

写真は「スベラカーゼ粥」を使った『初期食』です

朝のメニューは・・・

ポトフ・フレンチトースト・サラダ(ブロッコリー・トマト)
フルーツヨーグルト

初期食

中期食

「美味しいよー」と たくさん食べてもらえて
パパ・ママたちの「笑顔」のご褒美

作ったスタッフの『疲れ』も
      吹っ飛びました