Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

10月のレッスン

2008年10月16日 22時19分14秒 | NU Cooking party
 10月初級レッスンは、みんな大好き  メロンパン



クッキー生地を、成形後すぐ乗せる方法とホイロ後乗せる方法の2種類に挑戦しました
結論は、生地の配合と重量を変えて乗せると、どちらも上手くできるということが判明。私も勉強させていただきました。先乗せも可愛い
難しかったけれど、頑張りました。ミニメロンパンも美味しく出来て

もう一つは、ほんのりした甘みが私は大好き、そば粉のプチパン。



ダブルエイトやナッツの成形は、でしたが、巧く仕上がり、
今月のお料理、ポークブランケット、無農薬玄米を添えてと共に召し上がって頂きました。
皆さんに「美味しい」と言っていただけて本当に嬉しい気持ちで一杯です。
10月のデザートは、ソフトパンプキンクッキー。白あんを使ったの食感が楽しいクッキーです。
皆さん、お子さんの喜ぶ顔を思い浮かべながら・・・
おずれ劣らぬ力作揃い。ステキなパンプ君が沢山出来ました。


 おいしく食べていただけましたでしょうか 

実りの秋を迎え、お米や野菜、果物など、日本各地で沢山の作物が収穫されます。自然の恵みとお百姓さんの努力に感謝して、美味しく頂きましょう。