Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

久々のa bientotパン教室

2013年05月21日 10時57分53秒 | パンを焼く

今日のメニューは、カンパーニュとクロワッサン♪( ´▽`)
どちらも二度目ですが、ルセットは変わってる。折り込み生地を伸ばしてたたんでパイルームに。カンパーニュ分割してまた生地を伸ばしてたたんで~
不慣れな参加者も大勢おられてシェフと特に山川ちゃんは大忙し。💨💦
でもね
どんなに急かされても自分の生地に向かうと、みんな慌てず😍我が生地を愛しんでいました。☺丁寧に、大切に。💗


☝ シェフの作品 👇

ジェジェっ❗
一番最後に成形した私のクロワッサン、!(◎_◎;)一番に窯入れしてもらっちゃってる😱 未熟児だよ!
シェフのと比べたら…撃沈

今日の🍴ランチメニューはタコのトマト煮込みとサラダ パン一杯🍞

🚲あちこちお裾分けして、夕飯は勿論カンパーニュ主役のメニューで。
何時にも増して、楽しいパン教室、皆様ありがとうございました。
忙しすぎて、恒例の自己紹介3人で終わっちゃったね😃
Bonne Journee!でした。