新しい種でバゲットを焼いて見る。
2回目の今日は、
メルベイユ100%
水分量73%
ルヴァン20%で生地を作る。
生地500gをでっかいバゲットに成形、クープは開くもエッジは立たず。
底辺がべたっとブッサイク。色がどす黒くて嫌だわ。
種20%のせいか、もっちりしたクラムで、カンパーニュっぽく、味わいは私好み。
新しい種でバゲットを焼いて見る。
2回目の今日は、
メルベイユ100%
水分量73%
ルヴァン20%で生地を作る。
生地500gをでっかいバゲットに成形、クープは開くもエッジは立たず。
底辺がべたっとブッサイク。色がどす黒くて嫌だわ。
種20%のせいか、もっちりしたクラムで、カンパーニュっぽく、味わいは私好み。