お醤油作りのワークショップに参加
当日作った醤油の素をうんうん頑張って持ち帰り。
さあ、ここから。ご機嫌うかがい、グルグル混ぜる事2年間。
今日は、こんな感じです。
もろみも楽しみ(*^^*)
12月に入り、日課の攪拌は続いています。二層に分かれて、混ぜるとシュワーッとなる事も有ります。
香りがお醤油に近くなって来ました。
2016年6月8日、お醤油はほぼ毎日ぐるっと混ぜています。留守をしたりうっかり忘れると白い膜が出来るので、さぼれません。毎回木ベラに醤油の素が付着する為、量が減った感あり。匂いは醤油の濃いもの。
もーいいかい?⁇ まーだだよ‼︎
当日作った醤油の素をうんうん頑張って持ち帰り。
さあ、ここから。ご機嫌うかがい、グルグル混ぜる事2年間。
今日は、こんな感じです。
もろみも楽しみ(*^^*)
12月に入り、日課の攪拌は続いています。二層に分かれて、混ぜるとシュワーッとなる事も有ります。
香りがお醤油に近くなって来ました。
2016年6月8日、お醤油はほぼ毎日ぐるっと混ぜています。留守をしたりうっかり忘れると白い膜が出来るので、さぼれません。毎回木ベラに醤油の素が付着する為、量が減った感あり。匂いは醤油の濃いもの。
もーいいかい?⁇ まーだだよ‼︎