2013 モンディアル・デュ・パン コンクール 日本代表 パリゴ 安倍竜三氏による直前講習会
2013年7月30日 大坂 難波 イワセエスタ会場において、2013.モンディアル・デュ・パン 日本代表応援講習会が行われました。
大坂阿倍野にあるパリゴのオーナーシェフ、安倍竜三氏は、本コンクール連続2度目のチェレンジ。
前回の反省を踏まえて、パンに対する自身の思いをすべてのアイテムに表現すべく、準備を整えておられます。
まだ仕上げ途中との事でしたが、素晴らしい技術と作品を披露されました。
安倍氏は、日本で培った高い技術をもって渡仏し、5年かけて自分が納得するパンを習得、帰国後大阪でお店parigot(パリゴ)を構えられました。
安倍氏は、多くの方々の応援・支援に感謝し、そのプレッシャーを自身の力にしてコンクールに臨むと、力強く語られました。
また、ブリオッシュの配合についての考え方、バゲットを仕上げるまでの生地の持って行き方など、多くのポイント示唆があり、参加者も学ぶところの多い講習会でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます