移転の為 箕面のア・ビアントが12月で閉まるので、パン教室もとうとう最後となりました。今月は2回開いて下さいましたが、どちらも20人を超える参加者。
今回は
手ごねの パン ド ロデヴと シュトーレン二種
まず、ロデヴをこねる こねる、そしてコネ終わったら足し水をしながらこねる こねる。
トロントロンの生地を四角にたたんで 発酵
この作業が大好きな私です。ずーっとたたんでいたい
そう思っている間にシュトーレンの準備
贅沢な和栗と黒豆とコーヒーフレーバー
漬け込みドライフルーツとナッツのクリストシュトーレン
やったね❣️
ランチはみんな大好き シェフママのスペアリブ
お店のパンを好きなだけ
パンチを2回
さあ焼くよ!
綿布にもっと粉を振れば良かった。( ; ; )
お店ではこんな型に入れて焼きます。
型に入れたシュトーレンも焼けました。
毎日大切にいただきます。
11年以上 参加して、パンを作っただけでは無く、沢山のお友達が出来ました。
松尾シェフ、有難うございました。
そして、これからも 益々 ヨロシクお願い致します。
新しいお店が楽しみな Bonne journee ! なのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます