最近の塩麹ブームで、麹がなかなか手に入りません。
そんな中、友人のMさんが、貴重な出来立て生麹をプレゼントして下さいました。
折角頂いたので、お味噌を作ることにします。大豆は、これまた名古屋のHさんのプレゼント。
柔らかく煮えた大豆と麹を合わせる時の温もりと感触は、パンをこねる時とはまた違った楽しみがあります。
大豆と麹の香りがなんともいえません。
出来上がりが楽しみな、Bonne JOurnee!です。 美味しくなあれ
最近の塩麹ブームで、麹がなかなか手に入りません。
そんな中、友人のMさんが、貴重な出来立て生麹をプレゼントして下さいました。
折角頂いたので、お味噌を作ることにします。大豆は、これまた名古屋のHさんのプレゼント。
柔らかく煮えた大豆と麹を合わせる時の温もりと感触は、パンをこねる時とはまた違った楽しみがあります。
大豆と麹の香りがなんともいえません。
出来上がりが楽しみな、Bonne JOurnee!です。 美味しくなあれ
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