Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

お味噌作り

2012年03月07日 00時24分08秒 | Merci beaucoup

最近の塩麹ブームで、麹がなかなか手に入りません。

そんな中、友人のMさんが、貴重な出来立て生麹をプレゼントして下さいました。

折角頂いたので、お味噌を作ることにします。大豆は、これまた名古屋のHさんのプレゼント。

柔らかく煮えた大豆と麹を合わせる時の温もりと感触は、パンをこねる時とはまた違った楽しみがあります。

大豆と麹の香りがなんともいえません。

出来上がりが楽しみな、Bonne JOurnee!です。 美味しくなあれ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿